あした晴れるかな@ブリスベン


2010年7月生まれのベビーとの日常・育児生活を更新中。グルメ、写真、旅行が好き☆
by sunnybank
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事

ラムラックに初挑戦!

日本だとラムラックは普通のスーパーにはなかなか置いてませんが、オーストラリアはラムを食べる人が多いので、ColesやWooliesなどで手軽に手に入ります。でも、臭みもあるし、ちょっと自分で料理するのは敬遠してた、ラムちゃん。。。こないだ初めて、ラムラックを買ってきて、ロースト料理を作ってみました☆

簡単なパン粉焼きのレシピ↓を使いました。
b0144119_10122671.jpg


つけあわせは、snowpea(さやえんどう)と、ロースト・ポテト。ロースト・ポテトの方は薄くオリーブ油をまぶしてから、塩・コショウしてオーブンで焼くだけのものですが、boboにはメインのラムよりも好評でした~(笑)。
b0144119_10131914.jpg


<簡単パン粉焼き:ペルシヤード>
----------------------------------------
*材料 (4人分)
パン粉 大さじ4、パセリのみじん切り 大さじ2、にんにくのみじん切り 小さじ2、オリーブ油 大さじ3、ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなどお好みで) 適量

*レシピ
材料をボールに入れて混ぜて、メインの具材の上にのせ、200度のオープン(またはトースター)で焼くだけ!子羊の場合は、臭みを取るためにマスタードを塗ってからペルシヤードを載せます。
----------------------------------------

ペルシヤードを載せるメインの具材は、子羊の他にも鶏肉、魚(さば、イワシなど)、海老など、いろいろ応用可能です。とっても簡単なので、ぜひ一度お試しあれ。。。056.gif
[PR]
by sunnybank | 2009-11-20 10:25 | 料理&レシピ
<< Marco Polo 不妊治療って、幾らかかるの? >>


検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のトラックバック
ブリスベンで餃子1
from オーストラリアのふみこ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧