あした晴れるかな@ブリスベン


2010年7月生まれのベビーとの日常・育児生活を更新中。グルメ、写真、旅行が好き☆
by sunnybank
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事

久しぶりに、オニオン・キッシュ作りました。。!

boboママがランチに来るというので、前の晩からオニオン・キッシュを手作りすることに。。久しぶりに、練りパイをオーブンで焼いてみました~。

練りパイは、手早く生地を作らないとバターが溶け出して、型に入れる前にべたべたになってしまいます。。。(暑いブリスベンには適さないかも。。汗) 失敗しないポイントは、バター等の材料を事前に冷蔵庫でよく冷やしておくことと、生地をまとめる際にスケッパーで切るようにして重ねること。(そうすることで、パイ生地にサクサクの層ができます~072.gif)あと、型に入れる前に1時間程、生地を冷蔵庫で休ますと焼いた時に生地が縮みませんョ。
b0144119_15294026.jpg


パイ生地が焼けたら、バターで飴色になるまで10分ほど炒めたタマネギと、フライパンで脂が出るまでよく炒めたベーコンとチーズを広げ、アパレイユ(卵と生クリームを濾したもの)を流し入れ、200℃のオーブンで20分程焼きます。出来上がりは、こんな感じ↓です。
b0144119_15355654.jpg


デザートに、ココナッツ・クランチ・クッキーも焼いてみました~056.gif
b0144119_15371032.jpg

[PR]
by sunnybank | 2008-10-23 23:25 | 料理&レシピ
<< Indy Car Race 2... ブリスベン・ウォーキング ☆ ... >>


検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新のトラックバック
ブリスベンで餃子1
from オーストラリアのふみこ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧